Maxime Bonnin – La Cibulle

Maxime Bonnin – La Cibulle

cibulle

Située au cœur du Marais Poitevin, La Cibulle est une jeune brasserie mailletaise créée il y a trois ans par Maxime Bonnin. En ouvrant sa brasserie, Maxime Bonnin a souhaité créer des bières différentes en variant les houblons, les malts, différentes levures et assemblages.  

Ses bières sont fabriquées selon la méthode traditionnelle. Elles suivent un processus de fermentation et de maturation long, ce qui favorise leur richesse aromatique.  

Cette année a été une très belle année pour La Cibulle puisqu’elle a remporté deux belles médailles :  

  • Médaille d’Or lors du Salon de l’Agriculture à Paris en février 2019 pour sa bière ambrée l’American Amber. Récompense reçue lors d’une dégustation à l’aveugle dans la catégorie des bières ambrées de haute fermentation. 
  • Médaille d’Or pour la bière “l’Originale” au Concours International de Lyon en mars 2019 

Ces médailles récompensent le travail ainsi que l’investissement de ce projet qui pouvait paraître fou au début. Elles apportent aussi un succès qui va permettre d’investir dans du nouveau matériel et créer des emplois supplémentaires. 

 


Leave a Reply

Suivez-nous sur Facebook :

… ou sur twitter :