Valentin MORICE, la Table du Boisniard

Valentin Morice - La Table du Boisniard

Valentin MORICE, la Table du Boisniard

Valentin MORICE est un chef cuisinier de 27 ans. Après avoir fait ses premiers pas au Plaza Athénée à PARIS, puis au Domaine de la Bretèsche à MISSILLAC (44), il a intégré La Table du Boisniard à CHAMBRETAUD en novembre 2015 en tant que chef pâtissier, puis a été nommé chef cuisinier de ce restaurant en mai 2016, avec pour objectif d’avoir une étoile au Guide Michelin. 

Le travail et la détermination fournis par Valentin MORICE et son équipe, au cours des quatre dernières années, ont été récompensés par une première étoile au Guide Michelin, dans son édition 2020. Le Guide a notamment salué “une cuisine d’une grande finesse”, (…) “créative et harmonieuse, élaborée à partir de produits d’excellence” (Source : Site Internet Guide Michelin). 

Dans sa cuisine, Valentin MORICE privilégie les produits de saison et se fournit auprès de producteurs locaux. 

Il continue de proposer des saveurs créatives et audacieuses afin de conserver son étoile, voire obtenir une deuxième étoile, dans les années à venir.


Leave a Reply

Suivez-nous sur Facebook :

… ou sur twitter :