Vendéenne passionnée par la boucherie, raconte son parcours. Dès le collège, elle réalise que l’école traditionnelle ne lui convient pas et découvre le métier de boucher lors d’un stage. Après un CAP de boucher, elle obtient également un CAP de charcutier et une mention complémentaire en traiteur. Passionnée par son métier, elle poursuit ses études pour obtenir un Brevet Professionnel de boucher.
Ce n’est pas la première fois qu’elle participe à un concours. Elle décroche la 4e place au Salon du Serbotel à Nantes lors du concours de boucherie étal. En 2022, après ses études, elle rejoint la Maison Bray à La Roche-sur-Yon, qui est installée au sein du magasin des Vergers de Vendée. Puis contactée par un des Meilleur Ouvrier de France en boucherie, elle participe à un concours de boucherie étal interrégional au Salon de l’Agriculture à Paris, où elle représente les Pays de la Loire. Après plusieurs mois d’entraînement intensif et une épreuve de 4 heures devant des centaines de personnes, son équipe remporte la médaille d’argent, une grande fierté personnelle et régionale. Clémence décrit cette expérience comme enrichissante et un moteur pour sa passion toujours croissante pour la boucherie.