Du skate au Stand Up Paddle

« La jeune Vendéenne Prune GUERIN originaire de Montaigu-Vendée a passé une partie de son enfance lors de ses vacances aux Sables d’Olonne, l’eau et la mer était pour elle son passe-temps favori ! Toutes ces heures passées a skater, faire du roller et ces 10 ans de natation en club l’ont amenée en 2021 aux tests de sélection de la section surf du lycée Savary de Mauléon. Admise en section surf et interne aux Sables d’Olonne, elle fait la rencontre de son coach Aurélien PACHOUD, qui décèle son potentiel et lui donne l’opportunité de se présenter au championnat de France en Stand Up Paddle Vague. Prune finira 3ème du championnat de France à Montalivet pour sa première participation. C’est en 2023, avec un entraînement plus spécifique et une voie toute trouvée, qu’elle remporte le Championnat de France de SUP Vague à seulement 17 ans. Prune accède au championnat du monde de SUP Vague cette même année et décroche une magnifique 3ème place dans la catégorie cadette. Pour elle, cette passion va bien au-delà du style ou de l’image du surf que l’on connaît, et c’est pour cela qu’elle souhaite faire évoluer la vision du SUP à une pratique sportive et physique de compétition ! Hâte de suivre cet espoir Français dans ses prochaines compétitions.”